Kamis, 11 Februari 2021

Cara Hitung Harga Jual Agar Untung!

Halo Foodpreneur!

Tujuan dari setiap bisnis kuliner pastinya untuk mendapatkan keuntungan dari setiap produk atau makanan yang terjual. Nah, gimana caranya menghitung harga jual yang tepat untuk setiap makanan yang akan di jual?

Berikut 2 cara yang bisa kamu coba!

1. Markup Pricing

Dengan cara ini, harga jual ditentukan dengan cara menambahkan beberapa persen harga dari pembelian bahan baku. Foodpreneur perlu menghitung seluruh total modal bahan baku dan juga biaya produksinya, Gunakan cara berikut!
 

2. Tips a la Chef Arnold

Kalau cara sebelumnya sudah biasa Foodpreneur lakukan, kali ini ada cara lain dari Chef Arnold yang juga seorang Foodpreneur untuk beragam usaha kulner salah satunya Mangkokku.Melansir dari tweetnya dengan akun @ArnoldPoernomo ini dia caranya!

Menghitung harga jual menggunakan cara dari Chef Arnold memang sangat menguntungkan, Namun, banyak yang beranggapan terlalu mahal dan banyak pula yang tidak bisa menyangkal kalau masakan yang dibuat oleh Chef Arnold sudah pasti enak dan sebanding dengan harganya. 

Tentunya Foodpreneur bisa sesuaikan lagi dengan target pasar dan juga harga yang mendominasi di pasaran. Jadi, sudah tahu cara menentukan harga jualnya? 

Pastikan kelola modal dengan harga bahan yang sesuai agar keuntungan semakin optimal! #BuatLebihMudah klik tombol dibawah untuk cek bahan bakunya!

Coba Gratis Sekarang
Lihat Produk Lainnya
RestoDepot - Jakarta, Indonesia
© 2021, PT. CNJ Jaya Abadi
Facebook
Link
Website
LinkedIn






This email was sent to killdragonhero@gmail.com
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
RestoDepot · GoWork Senayan City · Jl. Asia Afrika No. 19 · Jakarta Selatan 10270 · Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar