Halo, Foodpreneur! Adanya perubahan dan adaptasi gaya hidup di 2020 kemarin, membuat pengusaha kuliner harus menunjukan kreativitasnya dan berinovasi untuk tampil stand out, ditengah tren kuliner yangsilih berganti. Hal tersebut yang menimbulkan pertanyaan, kira-kira jenis kuliner yang akan tren di tahun 2021 seperti apa ya? Berikut beberapa jenis yang diperkirakan akan laris di tahun 2021, berdasarkan fakta dan data! -
Menu Alternatif Diet Bukan lagi hanya sekedar gluten free atau vegan friendly, melainkan menu diet ini harus lebih beragam. Salah satunya adalah menu varian bebas susu dan menggantinya dengan susu alternatif, seperti susu kedelai, almond bahkan hingga susu kelapa ataupun susu oat. -
Menu Ready To Cook Untuk menjaga kebersihan dan kesehatan, masak makanan sendiri jadi solusi saat pandemi. Untuk membuatnya lebih mudah dan praktis tapi tetap higienis, munculah berbagai jenis menu ready to cook agar proses masak lebih cepat dan siapapuk dapat menyantap masakan lezat setiap saat. Seperti yang dilakukan Hokben dengan menu ready to heat dengan proses masak hanya 10 menit saja. -
Kuliner Lintas Budaya Referensi dari film atau faktor bosan yang menjadikan keingintahuan untuk menikmati makanan yang terkenal dari mancanegara. Termasuk perpaduan menu Eropa dan Asia Tenggara, sampai dengan Prancis dengan Nusantara. Seperti Dimsum yang dikombinasikan dengan saus mentai bahkan gerai makanan cepat saji Taco Bell memiliki menu dengan kearifan lokal yaitu Bell Rice yang disajikan dengan sambal korek. -
Kopi Koktail Bukan lagi espresso martini yang akan muncul, namun menurut perkiraan Tren Kuliner & Koktail 2021 akan lebih banyak lagi espresso dengan campuran alkohol rendah seperti Espresso Tonic atau espresso dibumbui dengan sesuatu yang istimewa lainnya. Siap untuk menyambut 2021? Persiapkan kebutuhannya dari sekarang, adaptasikan menu tren 2021 agar tak ketinggalan! |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar